Jeudi 25 février a eu lieu notre afterwork dégustation de vins et d’antipasti au restaurant le Baffo

Jeudi 25 février a eu lieu notre afterwork dégustation de vins et d’antipasti au restaurant le Baffo.

Nous avons été reçus dans la Cantina, salle du restaurant offrant une première place face à une magnifique cave à vin nous plongeant dès notre arrivée dans l’ambiance.

Pour cet afterwork, Benoît le Directeur Commercial de nos activités IDF/ Sud-Ouest, a changé de casquette afin d’animer la soirée et de nous raconter l’histoire des vins et leurs spécificités. Il a d’ailleurs assuré son rôle avec autant de facilité qu’un grand sommelier !

Benoît a su nous transporter au sein des Terres Toscanes et plus précisément au cœur de la « Maremma Toscana » et du Montalcino, bases de toutes les explorations gastronomiques du restaurant.

Nous avons en effet eu le plaisir de déguster les vins Brunello di Montalcino, dont 5 sont inscrits dans le classement des 100 meilleurs vins du monde 2015 (terroir le plus représenté dans le classement).

Afin de révéler ces vins, le Chef nous a fait découvrir des antipasti en accord parfait : crudo di vitello (filet mignon de veau) et sa salsa tonnata, branzino (bar) et son chutney di susina nera (prune noire), manzo (poire de bœuf) al fieno et son tartufo (truffe) e maltagliati et enfin anatra (canard) aux olives avec son risotto pisticchio di Sicilia. Pour finir, tiramisu aux noisettes et panna cotta cerises amarena. Un délice pour les papilles !

Merci à tous les participants d’avoir contribué à cette soirée inoubliable !